Статьи‎ > ‎

2014.01.28 А кто играет-то?!

А кто играет-то?!

28.01.2014

Всегда интересно, что за компания собирается погонять мяч. Кто где играл, есть ли игроки с солидной спортивной биографией. А если это серьезный городской турнир, то тем более занятно сразиться с футбольными профессионалами.

Итак, в зимнем турнире по мини-футболу г. Краснодара заявлены: два игрока футбольной сборной России, игрок сборной Боснии и Герцоговины, восемь участников высшего дивизиона отечественного чемпионата; победитель Лиги Чемпионов, чемпион Германии, два чемпиона России, чемпион Боснии и Герцоговины, участник Кубка УЕФА, и, что особенно памятно кубанцам, три футболиста, впервые с 1992 года выведших ФК «Кубань» в премьер-лигу в 2003 году. Состав на зависть многим.

Теперь подробнее. На звание самого именитого участника турнира претендуют Владимир Бут и Максим Бузникин, выступающие за ГГК и Аякс соответственно.

Владимир Бут, уроженец Новороссийска, победитель Лиги Чемпионов 1997 года в составе «Боруссии» Дортмунд; двукратный чемпион Германии, двукратный обладатель Суперкубка Германии; обладатель Межконтинентального Кубка. Также на счету Владимира два матча за сборную России.

Как говорилось выше, Владимир играет за ГГК. В составе этой же команды выступает Евгений Скачков, поигравший в Высшем дивизионе в составе «Черноморца» - 1 игра, и «Тюмени» - 10 игр.

Максим Бузникин - родился в Краснодаре, шесть раз становился чемпионом России, еще два раза брал Кубок России; забил в зачет «клуба 100» российских бомбардиров 67 голов. За сборную нашей страны сыграл 8 матчей и забил в них 5 мячей. В зимнем турнире по мини-футболу заявлен за Аякс.

Пожалуй, у Аякса и собрался самый титулованный состав. Вместе с Бузникиным в команде играют:

Станислав Лысенко - лучший бомбардир «Кубани» в российской истории клуба: 84 мяча плюс ещё 6 в Кубке страны. Поиграв в казанском «Рубине» и московском ЦСКА, Стас вернулся в «Кубань» и помог клубу в 2003 году подняться в премьер-лигу.

Михаил Воронов - 10 матчей в высшей лиге футбольного первенства России в составе «Ростсельмаша». Выход вместе с «Кубанью» в премьер-лигу в 2003 году.

Александр Студзинский - 3 матча в высшем дивизионе, 3 матча в Кубке России в составе «Кубани».

Еще три футболиста нашего списка именитых участников.

Андрей Кобенко (Главпромстрой) – чемпион России в составе «Рубина», победитель Первого дивизиона в составе «Терека». 148 матчей в высшем футбольном дивизионе страны («Амкар», «Рубин», «Терек»), 12 голов. 16 матчей и 1 гол в Кубке России.

Два легионера в составе Бодрисара( перешли в команду Глампромстрой, а Бодрисар снялся с соревнований).

Дидье Бианг – 8 игр в премьер-лиге в составе «Кубани». В первом дивизионе 29 матчей, 13 забитых мячей. Выход в высший дивизион в 2003 году. Участник матча сборной легионеров чемпионата России против сборной России.

Рикардо Байано – 96 матчей, 21 гол в составе «Кубани», 6 встреч в Кубке России. 2 матча в Кубке УЕФА в составе ФК «Москва». Чемпион Боснии и Герцоговины. 1 игра за сборную Боснии и Герцеговины.

Всем удачи и хорошей игры!

Сергей Помазанов, Александр Жирнов  
По материалам сайтов footballfacts.ru rusteam.permian.ru wikipedia.org

Comments